Пока поразительно успешно складываются дела российских теннисистов на соревновании серии «Мастерс» в Мадриде. Пока практически нет поражений (исключение – стартовый проигрыш «лаки лузера» Павла Котова - только подтверждает правило). Сегодня Андрей Рублев (6-я ракетка мира) и Карен Хачанов (12) первыми из шестерки вышли в 4-й круг.

Рублёв уверенно обыграл японца Ёсихито Нисиоку (34) - 6:2, 7:5. А Хачанов, как мы уже сообщали, нанёс поражение в трех сетах испанцу Роберто Баутисте-Агуту (25). Эта победа дорогого стоит – ведь все испанцы традиционно сильны на грунте, тем более на домашнем турнире. А Баутиста-Агут является к тому же традиционно неудобным соперником и для Медведева, и для Хачанова. После сегодняшней победы Карен лишь сократил отставание в очном противостоянии с испанцем до – 3-6.

К сожалению, в дальнейшем потери среди россиян неизбежны. В 1/8 финала Рублёв сыграет с соотечественником Кареном Хачановым. А днем раньше в третьем круге соревнований Mutua Madrid Open состоится еще одно российское дерби: Даниил Медведев (3) против Александра Шевченко (96).

Жаль, что придется расходовать силы и запал на своих. Слишком рано жребий в Мадриде стал сводить находящихся в отличной форме россиян.

Кроме этого «междусобойного» квартета завтра третьем круге Аслан Карацев (121) сразится с австралийцем Алексом Де Минором (19), а Роман Сафиуллин (112) - с испанцем Бернабе Сапатой-Миральесом (42).

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля