Российские теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов всё же не уехали из Мадрида без титула. В одиночном разряде жребий свел их между собой в 4-м круге (победу одержал Хачанов, в четвертьфинале проигравший второй ракетке мира Карлосу Алькарасу), однако в парном турнире им не было равных.

Сегодня в финале они обыграли со счётом 6:3, 3:6, 10:3 Рохана Бопанну из Индии и Мэттью Эбдена из Австралии. Российские теннисисты явно наигрывают пару перед Олимпиадой в Париже, куда вполне возможно допустят российских теннисистов. По крайней мере, шансы на это у них повыше, чем во многих других видах спорта.

Рублев и Хачанов оказались единственными лауреатами «Мастерса» в Мадриде. Хотя два представителя России играли в полуфинале одиночного разряда. Но, увы, безуспешно.

13-й ракетке мира Веронике Кудерметовой просто не повезло. Ей в соперницы досталась лучшая теннисистка мира Ига Свёнтек. Полька разгромила россиянку в полуфинале – 6:1, 6:1. Свёнтек – сильнейшая на сегодня теннисистка мира, но к тому же является явно неудобным соперником для Кудерметовой (счет в личных встречах - 4:0 не в пользу нашей теннисистки).

Куда более обидное поражение потерпел Аслан Карацев, который, казалось, вспомнил, как он побеждал два года назад. Потом наступил спад - и он откатился на 121-е место в мировом рейтинге. И вот в Мадриде вновь заиграл блестяще, выбив из турнира Даниила Медведева. Однако сил на финише соревнований Аслану явно не хватило. Карацев в матче за выход в финал уступил немцу Яну-Леннарду Штруффу, занимающего 65-ю ступень рейтинга ATP, - 6:4, 3:6, 4:6. А ведь совсем недавно уверенно обыграл его в финале квалификации мадридского «Мастерса» (6:4, 6:2).

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Кудерметова Вероника Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня