Отношения между россиянином Даниилом Медведевым и германцем Александром Зверевым носят длительный и сложный характер. Долгое время казалось, что противостояние этих двух теннисистов будет носить столь же эпохальный характер как у Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Но затем травмы спутали многие планы, хотя принципиальными поединки между Даниилом и Александра быть от этого не перестали.

После поражения в прошлой встрече Зверев обвинил Медведева в нечестной игре, поэтому на поединок в Риме Даниил был настроен особенно по-боевому.

Первый сет он выиграл в одну калитку – 6:2. Но во втором эмоции схлынули и пошла привычная упорная борьба двух достойных соперников.

В 10-м гейме Зверев имел сет-пойнт, но не реализовал его. В 11-м не смог сделать брейк и Медведев. В результате дело дошло до тай-брейка, в котором российский теннисист оказался сильнее – 7:6 (7:3).

Следующим соперником Даниила в четвертьфинале будет еще один представитель Германии Янник Ганфманн, который сегодня обыграл Андрея Рублева.

***

В женской части римского турнира Вероника Кудерметова (12-я ракетка мира) второй раз подряд вышла в полуфинал турнира серии WTA 1000! Вслед за Мадридом – в столице Италии. В матче 1/4 финала она сегодня вечером взяла верх над китаянкой Чжен Цзинвен (21) - 3:6, 6:3, 6:4.

В полуфинале Вероника поборется с победительницей матча между бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей (15) и украинкой Ангелиной Калининой (47).

Теннис Медведев Даниил Зверев Александр Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля