Лучший теннисист России Даниил Медведев совершил настоящий прорыв на турнире в Риме. Прежде он никогда не выходил в финал на грунтовом «Мастерсе», а в столице Италии и вовсе никогда не побеждал – в смысле, не выигрывал ни одного матча.

А тут обе этих высоты не просто оказались покорены, но и сразу стали носить промежуточный характер. Поскольку Медведев завоевал титул на турнире в Риме! Теперь нет смысла вспоминать и о первом выигранном матче, и даже о первом финале грунтового «Мастерса».

В решающем поединке за титул Даниил обыграл датчанина Хольгера Руне - седьмую ракетку мира и большого любителя грунтовых кортов. Напомним, что недавно в Монте-Карло в четвертьфинальном матче скандинав одержал уверенную победу – 6:3, 6:4. Сегодня Медведев взял убедительный реванш, сравняв счет в личных встречах (1-1).

Матч складывался по очень закрученному сценарию. Даниил одержал, прежде всего, важную психологическую победу: в обоих сетах он делал победный брейк в последнем 12-м гейме, когда казалось, что тай-брейка уже не избежать.

Причем, во второй партии датчанин дважды вел в счете и в 10-м гейме вышел подавать на сет. Однако Медведев не позволил ему сравнять счет и перевести борьбу в третий сет. Он нанес противнику чувствительный психологический удар, выиграв 3 гейма подряд, причем два – на подаче датчанина. И завоевал первый в своей карьере титул на грунтовом покрытии– 7:5, 7:5! Причем первая грунтовая победа сразу пришлась на турнир уровня «Мастерс»!

А всего в биографии Медведева это уже завоеванный 20-й титул (и уже пятый в этом году)! Посмотрим, как эта победа скажется на его игре на Открытом чемпионате Франции, где до сих пор дальше четвертьфинала Даниил не пробивался.

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля