Лучший теннисист России, чемпион US Open 2021 года Даниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира категории ATP-500 в немецком Галле, обыграв серба Ласло Дьере, занимающего 65-е место в рейтинге ATP - 6:3, 6:7 (5:7), 6:3.
За выход в полуфинал третий номер мировой табели о рангах Медведев поспорит с испанцем Роберто Баутиста-Агутом. Сегодняшняя победа далась Даниилу тяжело. Напомним, что до этого он выдал серию поражений в стартовых матчах на турнирах. Медведев проиграл в первом круге грунтовом «Ролан Гаррос», а на травяном корте в Хертогенбосхе не смог защитить прошлогодний выход в финал. В то же время Даниил в этом сезоне первым среди всех теннисистов выиграл 40 матчей на турнирах ATP. При этом несколько месяцев назад, ещё на харде, россиянин выдал великолепную серию из пяти выходов в финал, причём в четырёх случаях он брал тогда титулы.
Сегодня Медведев проиграл тай-брейк второго сета со счёта 4:1 в свою пользу с двумя мини-брейками. После выхода в четвертьфинал россиянин рассказал о своём отношении к выступлениям на траве пресс-службе АТР: «Трава - трудное покрытие для меня. Можно провести идеальный матч и проиграть на двух тай-брейках, для меня это немного странно. Когда вижу лучших игроков, таких как Роджер Федерер, со стороны, они кажутся инопланетянами. Но я пытаюсь увидеть в них лучшее - то, на что они способны на этом покрытии, которое иногда и вытерпеть-то сложно, а у них так много титулов: на Уимблдоне, в Галле и так далее. Это невероятно, и это то, чему я стараюсь следовать. Рад победе и с нетерпением жду следующих матчей».
Сегодня в Галле еще один россиянин – квалифаера турнира Роман Сафиуллин - проиграл в первом круге немцу Ян-Леннарду Штруффу - 1:6, 6:7 (4:7). Завтра матч второго круга проведет Андрей Рублёв, он сразится с немцем Янником Ханфманом, обладателем спецприглашения.

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля