После Уимблдона большинство ведущих теннисистов берут паузу на отдых. Как правило, в первую неделю после турнира «Большого шлема» из сильнейших играют только неудачники, у которых было больше времени на восстановление после вылета и которые нуждаются в срочной победной инъекции.

Из ведущих теннисистов России решил не отдыхать только Андрей Рублев (7-я ракетка мира), которого неудачником Уимблдона назвать трудно – дошел до четвертьфинала, где в достаточно упорной борьбе уступил Новаку Джоковичу. Тем не менее Андрей решил выступить на турнире в Бостаде. Правда, в игру он вступит только завтра, т.к. по «посеву» освобожден от матчей первого круга.

Кроме Рублева в Швейцарии решили выступить Александр Шевченко (96), уже преодолевший стартовый барьер. Правда, дальше 2-го круга ему будет пробиться крайне тяжело, ведь его соперником теперь будет Каспер Рууд (4), посеянный здесь под первым номером.

Также успешно взял старт в Бостаде Павел Котов (89), но и ему не повезло с соперником по второму кругу – достался Андрей Рублев. Светит реальная перспектива, что в четвертьфинале будет играть только один российский теннисист.

Напомним, что Даниил Медведев (3), Роман Сафиуллин (43) и Аслан Карацев на этой неделе взяли передышку. А вот Карен Хачанов (11) продолжает восстановление после травмы. И в лучшем случае поправиться к началу US Open.

Теннис Рублев Андрей Шевченко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля