Суббота оказалась счастливой для российских теннисистов. Вначале пришла неожиданная, но от этого еще более приятная новость из Будапешта, где дебютантка 19-летняя Мария Тимофеева вышла в финал. А затем подоспела информация из шведского Бостада. Правда, уже не сенсационного свойства.

Андрей Рублёв (7-е место в мировом рейтинге) в полуфинале взял верх над аргентинцем Франциско Черундоло (20) – 7:6, 6:7, 6:3. Матч проходил в очень упорной борьбе и продолжался около трех часов. Лишь в самой концовке третьей партии аргентинцу не хватило сил играть на уровне 7-й ракетки мира, и он при счете 3:3 проиграл три гейма подряд, причем два – на своей подаче.

В финале турнира в Бостаде Рублев скрестит ракетки с 4-й ракеткой мира Каспером Руудом из Норвегии. Для недели, последовавший после Уимблдона, когда многие ведущие теннисисты отдыхают – неожиданно очень представительный получился финал.

Это будет 22-й финал в карьере Андрея. В 13 из них он одержал победу. Конечно, будем надеяться на 14-й титул, но, признаем, что фаворитом на турнире в Скандинавии является норвежец.

Теннис Рублев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля