После того как Даниил Медведев отказался от участия в турнире в Вашингтоне, там всё равно осталось среди участников два российских теннисиста. Оба успешно взяли старт на турнире категории АТР 500.

Аслану Карацеву (75-й ракетке мира) повезло. Ему в первом круге достался в соперники новозеландец Киранпала Панну (717), занимающего место в восьмой сотне рейтинга ATP). Впрочем, недооценивать на столь престижном соревновании соперников нельзя. Это и доказал ход первого сета, в котором Карацев уступал 1:3 и сумел добиться победы лишь тай-брейке – 7:3. Правда, дальше дела пошли проще и второй сет Аслан выиграл уже за явным преимуществом. Карацев взял верх – 7:6, 6:1 – и теперь во втором раунде соревнований сыграет с очень грозным соперником американцем Фрэнсисом Тиафо (10).

Успешно стартовал в Вашингтоне и Александр Шевченко (93). Ему достался равный соперник - американец Максим Кресси (96). Однако хозяева корта всегда особо опасны.  22-летний россиянин сумел одержать победу – 6:3, 7:6. Однако во втором раунде и Шевченко не будет фаворитом. Ему в соперники достался восьмой «сеяный» - американец Себастьян Корда (22).

А Медведев (на снимке), похоже, здоров. Он по-прежнему находится в заявке на «Мастерсе» в Торонто, стартующем 7 августа. И представил зрителям свою форму, в которой планирует сыграть на US Open. Будем надеяться, что турнир в Вашингтоне он пропустил по тактическим соображениям.

Кстати, форма в которой Даниил планирует выступить в Нью-Йорке, трехцветная. Как показалось, бело-сине-красная. Правда, потом выяснилось, что красный цвет представлен как оранжевый. Поэтому никаких нарушений нейтрального статуса.

Теннис Медведев Даниил Карацев Аслан Шевченко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта