11-я ракетка мира Карен Хачанов прокомментировал возвращение в Тур после стрессового перелома крестцовой кости, полученного на «Ролан Гаррос», где он проиграл в четвертьфинале (в том числе и по этой причине). В Цинциннати россиянин не смог выступить в одиночном разряде (хотя был заявлен), но провёл два матча в паре с Робином Хаазе. Нельзя сказать, что полноценное возвращение на большой корт состоялось, но всё же какую-то игровую практику перед US Open Карен получил.

Вот что он сам сказал по этому поводу:

«Это прекрасное чувство. С большой радостью говорю, что скучал по теннису - по Туру, по путешествиям на турниры, соревновательному духу. Но, к сожалению, я не смог сыграть в одиночном разряде в Цинциннати. По-прежнему не готов на 100%. Попробовал сыграть пару, и получилось неплохо. Я снова немного ощутил атмосферу и теперь просто надеюсь ежедневно прогрессировать, чтобы скоро вернуться к полноценным соревнованиям».

Проблему с крестцовой костью я почувствовал после матча (четвёртого круга «Ролан Гаррос») с Сонего. По сути, четвертьфинал с Новаком (Джоковичем) я играл с болью. Не знаю, как мне удалось, но я сыграл действительно хорошо (хоть и уступил первой ракетке мира). Люди, которым рассказал о ситуации, до сих пор удивляются, потому что я не показывал никаких признаков боли», - сообщает gotennis.ru слова российского теннисиста со ссылкой на официальный сайт ATP.

Пожелаем Карену успеха в Нью-Йорке. Хотя понимаем, что после такой травмы и столь долгой паузы выигрыш даже одного матча будет большим достижением. Обидно, ведь травма сбила восхождение Хачанова к самым вершинам теннисного Олимпа. Он на трех турнирах «Большого шлема» подряд достигал как минимум четвертьфинала. Точнее, проигранный четвертьфинал был в Париже, а до этого в Нью-Йорке и Мельбурне Карен выходил в полуфинал. А это признак экстра-класса!

Теннис Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля