Состоялся, наверное, самый важный для отечественных любителей тенниса поединок этой недели. Карен Хачанов (15-я ракетка мира) обыграл австралийца Алекса Болта (323) во втором круге турнира в Чжухае – 6:4, 6:4.

Многие удивятся, в чем важность победы российского топ-теннисиста над игроком 4-й сотни мирового рейтинга? Дело в том, что Карену было крайне важно одержать первую победу в турнирах АТР после возвращения на корт после травмы.

Хачанов блестяще играл на рубеже 2022 и 2023 гг. На двух турнирах «Большого шлема» подряд он доходил до полуфинала. Мог покорить этот рубеж и на «Ролан Гарросе», но получил травму в ходе четвертьфинального поединка. Перелом крестцовой кости не только вызвал большую паузу, но и лишил набранной формы и куража.

Только в августе Хачанов снова рискнул выйти на корт и предсказуемо проиграл в стартовом матче US Open. Поэтому было очень важно добиться первой победы. Хорошо, что в Чжухае в поединке второго круга Карену достался не самый грозный соперник. Ведь даже 323-ю ракетку мира Хачанов одолел с трудом – с перевесом в один брейк.

В четвертьфинале соревнований в Китае Карена ждет соперник куда сложнее - американец Маккензи Макдональд. Обыграть 39-ю ракетку мира будет очень нелегко. Едва ли Хачанова, несмотря на более высокий рейтинг, можно назвать фаворитом.

Теннис Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта