Три часа потребовалось бывшей 2-й ракетке мира, ныне занимающему 10-ю позицию в рейтинге АТР, германскому теннисисту Александру Звереву, чтобы одолеть россиянина Романа Сафиуллина в финале турнира в Ченду – 6:7, 7:6, 6:3.

26-летний российский теннисист был очень близок к успеху. В конце первой партии ему удалось в 10-м гейме отыграться со счета 0:40. После этого Роман получил психологическое преимущество и уверенно выиграл тай-брейк – 7:2.

На той же волне началась и вторая партия. Сафиуллин повел с брейком - 2:0, но, к сожалению, не удержал перевеса. Думается, это был решающий момент матча. После этого Роман продолжал борьбу, но инициативой уже владел опытный германский теннисист, которому удалось вырвать победу и завоевать титул.

Роман был очень близок к тому, чтобы выиграть свой первый турнир АТР. В любом случае выступление в Ченду он должен записать себе в актив.

Жаль, что во вторник за победой Карена Хачанова в Чжухае не последовало победного продолжения в Ченду. Но всё равно неделя для российских теннисистов была успешной. Ведь был еще полуфинал у Аслана Карацева. Правда, всегда хочется большего…

Теннис Зверев Александр Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта