Если на женском турнире в Пекине (высшей категории WTA 1000, уступающей по уровню только «Большому шлему») еще в разгаре квалификация, но на мужском «Мастерсе» в столице Китая уже вовсю кипят страсти.

Как мы уже сообщали, во второй круг вышли Даниил Медведев (3-я ракетка мира) и Андрей Рублев (6). А вот Карен Хачанов (14), к сожалению, потерпел вполне прогнозируемое поражение. После завоевания титула в Чжухае Карен просто не успел восстановиться. В стартовом поединке Хачанов из России уступил итальянцу Лоренцо Музетти (18) – 3:6, 6:1, 2:6. На трехсетовый матч ему просто не хватило сил, а соперник для старта попался сильный.

Во втором раунде соревнований China Open Рублёв сыграет с французом Уго Умбером (36), а Медведев – с австралийцем Алексом де Минором (12).

К сожалению, в полуфинал Пекина точно оба не выйдут. Ибо при успехе в матчах 2-го круга российским теннисистам придется играть между собой. Жребий уготовил явно преждевременную встречу 3-й и 6-й ракеткам мира в четвертьфинале. Впрочем, не будем забегать вперед – еще не выиграны матчи 2-го круга…

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля