Сенсационно завершилась встреча во 2-м круге «Мастерса» в Шанхае встреча россиянина Романа Сафиуллина (50-й ракеткой мира) с представителем Германии Александром Зверевым (10), не так давно занимавшим вторую ступень рейтинга ATP. Наш спортсмен не просто победил, а победил за явным преимуществом – 6:3, 6:1.

Можно сказать, что борьба продолжалась только до 2-го гейма второго сета, в котором Зверев не реализовал свой единственный брейк-пойнт в этом матче. После этого Сафиуллин выиграл пять геймов подряд, в том числе и три - на подаче соперника.

Приятная неожиданность? Безусловно. Однако абсолютной сенсацией это всё же не назовешь. Ведь совсем недавно спортсмены встречались в финале турнира в Ченду, в котором с большим трудом верх взял Зверев – 6:7, 7:6, 6:3. На этой неделе германскому теннисисту пришлось завершать выступление на турнире в Пекине, где в полуфинале он уступил Даниилу Медведеву – 4:6, 3:6. Было это во вторник, вот Зверев и до сих пор не отошел - ни физически, ни эмоционально. Ведь поражения переживаются дольше…

Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг Романа. Сафиуллин на «Мастерсе» в Шанхае демонстрирует отличную игру. В первом круге он одолел экс-первую ракетку мира Энди Маррея (39), а теперь - экс-вторую ракетку мира Зверева.

В третьем круге турнира Rolex Shanghai Masters Сафиуллин встретится с американцем Беном Шелтоном (20). Будем надеяться, что череда приятных неожиданностей продолжится!

Теннис Медведев Даниил Зверев Александр Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта