На этой неделе два сильнейших российских теннисиста Даниил Медведев (3-я ракетка мира) и Андрей Рублев (5) взяли передышку. Вероятнее всего, правильно – на финише сезона силы надо экономить. Ведь впереди последний «Мастерс» в Париже и Итоговый турнир в Турине.

Карен Хачанов (15) не попал в восьмерку участников элитного турнира. Хотя если бы не травма, то наверняка бы поехал в Турин. Вместо этого Карен усиленно пытается вернуть себе былые кондиции. На этой неделе не получилось – проиграл в стартовом раунде турнира в Токио.

В столице Японии остался успешно стартовавший Аслан Карацев (50), который завтра проведет матч второго круга с китайцем Чжичженем Чжаном (57).

Зато в столице Швеции успешно выступают оба российских теннисиста. Сегодня Павел Котов (109) одолел Лоренцо Сонего (55) из Италии во втором круге турнира в Стокгольме – 6:4, 7:5. В четвертьфинале россиянин поборется с Таллоном Грикспуром (25) из Нидерландов. Шансов на развитие успеха немного, но в спорте они есть всегда у каждого. Надо только сражаться. Впрочем, выход в четвертьфинал для Котова - неплохой результат.

Роману Сафиуллину (42) еще только предстоит побороться за попадание в восьмерку сильнейших в Стокгольме.  Сегодня в стартовом поединке он победил бразильца Тьяго Уайлда (77) – 6:3, 6:2. Завтра Романа ждет нелегкий бой за выход в четвертьфинал с 24-й ракеткой мира Адрианом Маннарино (Франция).

Теннис Карацев Аслан Сафиуллин Роман Котов Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля