Вслед за Даниилом Медведевым в полуфинал турнира уровня АТР 500 вышел Андрей Рублев.

В четвертьфинальном поединке россиянину, занимающему пятое место в мировом рейтинге, противостоял немец Александр Зверев, который сейчас занимает 10-ю ступень в иерархии АТР.

Матч с экс-второй ракеткой мира получился очень упорным. Хотя начала поединка не предвещало Рублеву трудностей: первую партию он выиграл – 6:1. Во втором сете Зверев цеплялся за каждое очко и довел дело до тай-брейка. В 13-м гейме вначале Андрей повел 3:0, но затем упустил перевес и проиграл – 5:7.

Было от чего расстроиться. Однако решающую партию Андрей провел очень собранно. Сделал брейк вначале сета, а затем удержал перевес. Хотя порой было очень нелегко: дважды пришлось отыгрываться со счета 15:40 на своей подаче. А в заключительном гейме Зверев не смог реализовать четыре брейк-пойнта. Чем сильнее сопротивление, тем почетнее победа – 6:1, 6:7, 6:3!

В полуфинале соревнований в столице Австрии Рублёв сыграет с американцем Фрэнсисом Тиафо или итальянцем Янником Синнером.

Кстати, соперник Медведева в полуфинале уже определился. Им стал его «заклятый друг» – Стефанос Циципас (7-я ракетка мира).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Зверев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта