В Турине идет заключительное соревнование сезона – Итоговый турнир АТР, который раньше очень часто называли чемпионатом мира, ведь в нем принимают восемь сильнейших игроков года. Афиша каждого матча на таком соревновании соответствует если не финалу «Большого шлема», то полуфиналу точно.

К сожалению, оба российских участника – Даниил Медведев и Андрей Рублев (на снимке) – попали в одну группу. И уже встретились между собой в первом туре. Как мы уже сообщали уверенную победу одержал Даниил – 6:4, 6:2. Возможно, ему больше подходят быстрые корты Турина, либо просто он подошел к Итоговому турниру в лучшей форме.

Рублев же нервничал. По ходу первого сета, в тот момент когда он проигрывал - 3:5 и 0:15, кто-то с трибун по-русски крикнул Андрею между первой и второй подачей: «Соберись!». Рублёв обернулся и также по-русски прямо ответил: «Иди в жопу!»

Подобные перепалки со зрителями больше характерны для Медведева, который порой «перезаряжается» по ходу игры подобным образом. На Рублева это не похоже. Вероятно, поэтому и не помогло. Теперь самое главное, чтобы Андрей сумел пережить это поражение – ведь на         Итоговом турнире не однажды случалось, что после стартовых неудач игрокам удавалось выигрывать титул. Главное, сделать правильные выводы из поражения. Ведь уже следующий соперник у Рублева – испанец Карлос Алькарас, который по ходу сезона заслуженно занимал первое место в мировом рейтинге, но под финиш немного сдал. Вот и в Турине молодой испанец неожиданно проиграл Александру Звереву – 7:6, 3:6, 4:6.

В другом матче завтрашнего дня в Красной группе встретятся победители 1-го тура – Медведев и Зверев, у которых давно принципиальные отношения. В один день состоятся два матча достойных финала «Большого шлема» - на Итоговом турнире такое бывает часто.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Зверев Александр Итоговый турнир АТР Алькарас Карлос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая