После того как Карлос Алькарас проиграл в стартовом матче на последнем «Мастерсе» года в Париже Роману Сафиуллину (причем чисто – 3:6, 4:6), а затем с поражения от Александра Зверева начал выступления на Итоговом турнире АТР (7:6, 3:6, 4:6) многие стали говорить о кризисе в игре второй ракетки мира. Мол, испанец – молод, а молодости свойственна нестабильность. В меньшинстве остались те, кто говорил про небольшую травму и необходимый период отдыха и восстановления, чему проигрыш на старте «Мастерса» даже способствовал.

И действительно, сегодня Алькарас выглядел в матче 2-го тура Итогового турнира намного свежее Андрея Рублева, также с поражения начавшего выступление в Турине (он проиграл Медведеву – 4:6, 2:6).

Испанец владел инициативой на протяжении всего матча, а во втором сете просто смял сопротивление соперника – 7:5, 6:2. Очень обидно за Андрея, который попал Алькарасу в ситуации, где отступать испанцу было уже некуда. Возможно, сыграло свою роль то обстоятельство, что у Рублева было на полдня меньше времени на восстановление после матчей первого тура.

Теперь у Андрея чисто символические шансы на выход в полуфинал. Для этого Медведев должен обыграть сегодня Зверева (в 23:00), а затем и Алькараса (17 ноября). Желательно обоих в двух партиях. (Позже более тщательный подсчет показал, что и этого уже недостаточно).

Впрочем, пока еще Даниил не решил судьбу собственного выхода в полуфинал. Для этого ему надо вечером одолеть своего принципиального соперника – Александра Зверева.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Алькарас Карлос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля