К сожалению, после двух поражений в двухсетовых поединках у Андрея Рублева (5-я ракетка мира) не осталось шансов на повторение своего прошлогоднего результата – выхода в полуфинал Итогового турнира.

По горячим следам его сегодняшнего поражения от Карлоса Алькараса (2) нам показалось, что Андрея может выручить товарищ по жизни и сборной России – Даниил Медведев (3), если сумеет выиграть два оставшихся матча у Александра Зверева (8) и Алькараса с сухим счетом – 2-0.

Однако позже арифметический подсчет показал, что даже в этом случае и при условии своей собственной победы в третьем поединке у Зверева со счетом 2-0, у Рублева шансов на 2-е место нет.

Ведь главный критерий – личные встречи. При таких результатах у Алькараса, Зверева и Рублева будет по одной победе, но соотношение личных результатов будет в пользу испанца.

Если же наоборот Медведев проиграет оба оставшихся матча Звереву и Алькарасу, то и в этом случае Рублеву не поможет даже собственный выигрыш у германского теннисиста в двух партиях. В при таком обороте у Карлоса и Александра будет по две победы. Но это, конечно, самый нежелательный для россиян вариант, оставляющий обоих без плей-офф.

Третий вариант (при сегодняшней победе Зверева и последующем поражении Алькараса от Медведева) тоже Рублеву ничего не дает.

Так что теперь нам остается болеть только за Медведева, который уже сегодня может обеспечить себе выход в полуфинал при победе над принципиальным соперником - Зверевым. Это произойдет гарантированно при победе со счетом – 2-0. Тогда Алькарасу в 3-м туре можно даже проигрывать. Но даже после победы над Зверевым - 2-1 (и уж тем паче при поражении от немца) с испанцем придется сражаться!

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Зверев Александр Алькарас Карлос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля