К сожалению, Даниилу Медведеву, являющемуся 3-й ракеткой мира, не удалось третий раз в своей карьере выйти в финал Итогового турнира. В полуфинале соревнований в Турине он сегодня проиграл итальянцу Яннику Синнеру, блестяще проводящему финиш сезона-2023. В первых двух сетах шла абсолютно равная борьба, решающим оказывался буквально один розыгрыш.

В первой партии Даниил сначала не реализовал свой брейк-пойнт в 3-м гейме на подаче итальянца, а затем тут же уступил очко на своей подаче. Тогда, после 4-го гейма, думалось, что всё еще впереди, но больше брейк-пойнтов не было ни у одного из соперников. В результате Синнер одержал победу – 6:4.

Во втором сете брейк-пойнтов было еще меньше – в результате дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказался российский теннисист – 7:6 (7:4).

В решающей третьей партии Медведев сразу проиграл гейм на своей подаче и, видимо, почувствовал, что при такой игре отыграться ему не хватит сил. Синнер же наоборот обрел уверенность и быстро довел дело до победы – 6:4, 6:7, 6:1.

Заметим, что это уже третье поражение Медведева от итальянца подряд. Как бы комплекс не сложился!  

Теннис Медведев Даниил Итоговый турнир АТР Синнер Янник
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля