На прошлой неделе завершился АТР-тур у мужчин. Большинство уже отдыхает, и лишь небольшая часть еще участвует в командных соревнованиях. Отпуск после длинного сезона – это еще и время для осмыслдения прошедших событий.

Олимпийский чемпион, бывшая вторая, а ныне седьмая ракетка мира Александр Зверев, вернувшийся в АТР-тур после тяжелой травмы, так резюмировал итоги 2023 года:

- Какой год! От сомнений, вернусь ли я когда-нибудь на свой уровень, до седьмого места в рейтинге, двух титулов и попадания на Итоговый турнир АТР, - написал Зверев в одной из соцсетей.

Также немецкий теннисист прокомментировал свои известные эмоциональные высказывания в адрес третьей ракетки мира россиянина Даниила Медведева, сказанные после поражения в личной встрече на «Мастерсе» в Монте-Карло. Тогда Зверев назвал Медведева «одним из самых нечестных игроков тура» из-за экспрессивного поведения Даниила. Теперь эмоции схлынули и Александр дал задний ход:

- Я немного сожалею о том, как именно дал это интервью. Я действительно верю, что в своей речи имел в виду конкретную победу (Медведева) в матче, а не весь его теннис. Это то, что я действительно не терплю. Про меня можно сказать много чего, но я никогда не беру медицинский тайм-аут, никогда не хожу в туалет без необходимости. Я не делаю никаких «движений», не делаю ничего подобного, потому что мне это просто не нравится. Я терпеть не могу, когда соперники делают что-то подобное, и считаю это невероятно неспортивным.

Но я должен был подойти к нему сам и сказать: «Эй, что ты творил? Что за чёрт!», а не давать об этом интервью. Однако в тот момент я был слишком разочарован и зол, - приводит championat.com  слова Зверева со ссылкой на Tennis Head.

Думается, чем больше Зверев объясняет, тем более понятно, что он не прав. Да, ему не нравятся сомнительные медицинские паузы и походы в туалет, но коль они разрешены правилами, то не смысла обвинять соперников в их использовании в тактической борьбе. Это как в футболе затяжки временив конце матча выигрывающей командой – не очень красиво, но если не противоречит правилам (что карается карточками), то вполне понятно и допустимо.

Теннис Медведев Даниил Зверев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля