Если шахматисты закрывают спортивный 2023-й год чемпионатами мира по блицу и рапиду в Самарканде, то открывают новый 2024-й год теннисисты. 31 декабря пройдут первые матчи на турнире категории АТР 250 в Брисбене, на следующий день, 1 января, стартует аналогичный турнир в Гонконге.

В Австралии должно состояться возвращение на корт легендарного Рафаэля Надаля. Вместе с великим испанцем в Брисбене выступят три российских теннисиста Аслан Карацев (35-я ракетка мира), Роман Сафиуллин (39) и Александр Шевченко (48).

В Гонконге планируют начать сезона Андрей Рублев (5) и Карен Хачанов (15). Компанию им составит Павел Котов (67).

А вот лидер российского тенниса удивил. Даниил Медведев (3-я ракетка мира), возвращение которого ждали 8 января в Аделаиде или Окленде, решил вовсе не выходить на корт, взяв старт сразу на  Australian Open. Напомним, первый турнир серии «Большой шлем» начнется 14 января.

Как ни удивительно, но Медведев оказался не одинок в таком нетипичном решении. Также решили продлить «отпуск» еще два теннисиста, входящих в когорту сильнейших игроков, - это испанец Карлос Алькараз (2) и итальянец Янник Синнер (4).

Обычно все теннисисты проводят один-два турнира перед стартом австралийского мэйджора, чтобы набрать форму. Посмотрим, как оправдает себя такая необычная практика?

Впрочем, главное, чтобы за этим решением не скрывалась недолеченная травма. Даже тактическая ошибка лучше нездоровья.

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля