Перед Australian Open три российских теннисиста Аслан Карацев (35-я ракетка мира), Роман Сафиуллин (39) и Александр Шевченко (48) решили пораньше прибыть на Зеленый континент, чтобы акклиматизироваться и набрать форму. Турнир в Брисбене для этого подходил наилучшим образом.

Однако здесь судьба каждого россиянина сложилась по-своему.

Шевченко, выиграв стартовый матч, во втором круге не справился с датчанином Хольгером Руне (8), «посеянным» в Брисбене под первым номером. В 1/8 финала Александр в достойной борьбе уступил фавориту – 4:6, 7:5, 2:6.

Впрочем, гораздо больше не повезло Карацеву. Он в поединке первого круга получил травму правого колена, его даже унесли с корта на носилках.  Надежды, что повреждение окажется незначительным не оправдались – сегодня Аслан Карацев и Роман Сафиуллин снялись с парных соревнований ATP 250 в Брисбене. Что тоже досадно, ведь в стартовом поединке они обыграли сильную пару Энди Маррей (Великобритания) и уже упомянутый Хольгер Руне.

В результате в четвертьфинал сумел выйти только один российский теннисист – это Сафиуллин (на снимке). Попадание в восьмерку сильнейших далось Роману нелегко: во втором круге он с большим трудом одолел хозяина корта Алексея Попырина (40) – 6:7, 6:4, 7:6.

По ходу матча Сафиуллин отыграл пять матч-болов, уступая в решающей третьей партии – 2:5. За выход в полуфинал Роман поборется послезавтра с итальянцем Маттео Арнальди (44).

Теннис Карацев Аслан Сафиуллин Роман Шевченко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля