Жизнь теннисистов течет непрерывно. Не случайно многие жалуются на перегрузки, повышенный травматизм и большую усталость к концу сезона.

Вот и наглядный пример. Карен Хачанов в прошлом году, находясь на пике формы, получил травму, из-за которой пропустил все лето. До травмы все пророчили Хачанову быстрое попадание в Топ-10 мирового рейтинга, а сейчас он вынужден защищать очки, чтобы не вылететь из двадцатки сильнейших.

Правда, пока ему это неплохо удается. Карен вышел в финал турнира в Дохе (решающий матч состоится в субботу вечером). Жаль только, что очков на состязании в Катаре разыгрывается немного: победителю причитается 250 баллов, финалисту – 150.

Вот в понедельник стартует турнир в Дубае и там на кону будет вдвое больше очков. Не случайно именно это соревнование в ОАЭ выбрал для возвращения на корт финалист Australian Open-2024 Даниил Медведев (4-я ракетка мира - на снимке). Впрочем, лучшему теннисисту России придется защищать свой прошлогодний титул, поэтому очков он здесь не заработает – может только потерять при неудаче. На старте турнира Даниил сыграет с «новым» казахстанцем Александром Шевченко (45).

Второй номер «посева» россиянин Андрей Рублёв (5), скрестит ракетки с китайцем Чжичжень Чжаном (48).

Карен Хачанов (17) в первом круге снова встретится с австралийцем Алексеем Попыриным (46), с которым он вчера играл в полуфинале турнира в Катаре (7:6, 6:2).

И, наконец, стартовым соперником Павла Котова (64) в Дубае будет американец Себастьян Корда (33).

Правда, надо учесть, что в понедельник рейтинг АТР обновится – и многие позиции изменятся. К примеру, Хачанов поднимется на две ступени: с 17-й на 15-ю. Даже если проиграет сегодня в финале…

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Котов Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля