Если на прошлой неделе грунтовый сезон взял своеобразный фальстарт (практически все ведущие теннисисты не играли), то с этой недели началась напряженная гонка: один престижный турнир сменяет другой. И лишь непосредственно перед «Ролан Гарросом» снова наступит небольшое затишье.

Вчера в Монте-Карло стартовал первый грунтовый «Мастерс», турнир, по уровню уступающий только «Большому шлему». В Монако приехали все четыре лучших российских теннисиста, как и все сильнейшие игроки.

В результате Карен Хачанов (17-я ракетка мира) начинал с первого круга. В стартовом поединке ему достался сложный соперник - британец Кэмерона Норри (30), но российский теннисист взял верх – 7:5, 7:6.

После победы Карен так прокомментировал победу:

- Очень рад и горд тем, как справился с тяжёлыми эпизодами и напряжёнными моментами (в обеих сетах Хачанов уступал с брейком, во второй партии сумел отыграть двойной сет-пойнт). Матч получился очень трудным, особенно для первого круга. Кэмерон немного опустился в рейтинге, но он всегда силён, - сообщает слова Хачанова Eurosport.

Во втором круге соревнований в Монако Хачанов сыграет с аргентинцем Франциско Черундоло (22), который особенно опасен на грунте.

Удачно вступил в борьбу в Монако и Роман Сафиуллин (41). В поединке первого круга он обыграл испанца Хауме Муньяра (72) – 7:5, 6:1. К сожалению, развить свой успех российскому теннисисту будет крайне тяжело: во втором круге «Мастерса» Сафиуллин выпало сыграть с сербом Новаком Джоковичем (1).

Со 2-го раунда вступят в борьбу за титул в Монте-Карло Даниил Медведев (4) и Андрей Рублев (6).

Теннис Хачанов Карен Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня