На этой неделе в Мадриде стартует второй грунтовый «Мастерс» сезона. В турнире примут участие все сильнейшие теннисисты мира, кроме Новака Джоковича.

В основную сетку попали шесть россиян: Даниил Медведев (4-я ракетка мира), Андрей Рублёв (8), Карен Хачанов (17), Роман Сафиуллин (42), Аслан Карацев (48) и Павел Котов (72).

Рассмотрим каковы шансы наших лидеров.

Медведеву с высокой долей вероятности в стартовом поединке достанется крайне неудобный первый соперник – итальянец Маттео Арнальди (36), который только что играл в четвертьфинале турнира в Барселоне. При удаче в четвертьфинале Даниила должен ждать Стефанос Циципас (7), который сейчас набрал великолепную форму и прервал победную серию Янника Синнера (2).

Трудно будет прервать серию неудач и Рублёву (на снимке), которому грозит во втором матче встреча с испанцем Алехандро Давидович-Фокиной (28). Пиренейцы всегда очень сильны на грунте, а тем более у себя дома.

Хачанов, если выступит в свою силу, то должен добраться до 4-го круга, но там на его пути встанет вторая ракетка мира Янник Синнер. На Australian Open-2024 они уже встречались в 1/8 финала, тогда итальянец без проблем одержал победу в трех партиях. Общий счет личных встреч 3-1 в пользу Синнера, одержавшего победу в трех последних поединках.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая