Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, кто из отечественных теннисистов, получивших по рейтингу право на поездку в Париж,  не поедет на Олимпиаду-2024.

«Рублёв, Хачанов, Самсонова не сыграют (на Играх во Франции). Андрею требуется восстановление, он ведь играет всё подряд. Организм не железный», - сообщает  ТАСС слова Тарпищева.

Думается, дело не только в усталости. Волна русофобии, захлестнувшая МОК, зачеркнула всегда праздничную олимпийскую атмосферу. Рублев уже успел стал олимпийским чемпионом в Токио-2020 (в миксте). К слову, Хачанов является серебряным призером прошлой Олимпиады в одиночном разряде. У Самсоновой нет олимпийских регалий, но нынешний сезон складывается для нее трудно, видимо, она решила сосредоточиться на поправке рейтинговых проблем.

Вопрос о замене ФТР приходится решать по-пожарному. Ведь для россиян путь на эту Олимпиаду особенно тернист и обусловлен не только спортивными критериями, но откровенно политическими ограничениями МОК.  Вот что сказал Шамиль Анвярович о том, кто сможет заменить Рублева и других теннисистов.

«Сложности есть. Пока мы общаемся с игроками, составляем список состава, который пошлём в Международную федерацию тенниса. По логике, заменить должен следующий по рейтингу. Значит, (у мужчин должен выступить) Котов».

По этой же логике следующим кандидатом на замещение должен стать Аслан Карацев (если отказ Хачанова подтвердится).

У женщин место Самсоновой по рейтингу должна занять Анна Калинская, которую в последний момент (по результатам «Ролан Гарроса») вытеснила из олимпийского списка Мирра Андреева. К слову, юная спортсменка хочет выступить в Париже.

Теннис Рублев Андрей Тарпищев Шамиль Хачанов Карен Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля