Сегодня Даниилу Медведеву предстоит сыграть очень важный матч против своего принципиального соперника – грека русского происхождения Стефаноса Циципаса. Вторая ракетка мира сойдется с пятой. Впрочем, в четвертьфинале Ролан Гарроса трудно рассчитывать на более легкие варианты.

Цену матча увеличивает то обстоятельство, что при удаче Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира. Правда, гарантированно он обойдёт серба Новака Джоковича, только если выиграет «Ролан Гаррос». Медведеву может хватить и выхода в финал мэйджора, если его соперником в решающем поединке будет кто угодно, но не серб.

Произойдет это несмотря на то, что внешне Джокович в рейтинге АТР имеет солидную фору в полторы тысячи баллов. Дело в том, что серб в прошлом году играл в финале, где уступил Надалю, а Медведев впервые на «Ролан Гаррос» пробился дальше 1-го круга. Поэтому все очки Даниилу идут в чистый плюс.

При этом признаем, что, по крайней мере, в четвертьфинале у Джоковича соперник попроще – он встретится с итальянцем Маттео Берреттини, который попал в восьмерку сильнейших лишь благодаря отказу Роджера Федерера.

Напомним, что на корт Медведев и Циципас выйдут сегодня, 8 июня, в 22:00 мск.

Теннис Медведев Даниил Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января