Недаром Аслан Карацев еще с февраля начал уговаривать Елену Веснину составить пару в миксте. Российский дуэт в дебютном для себя соревновании – Открытом чемпионате Франции – сразу дошел до финала!

Сегодня в полуфинале наша пара встречалась с оппонентами из Голландии Дэми Схюрс и Уэс Колхоф. Если первые два поединка в Париже прошли в упорной борьбе, то в полуфинале преимущество российского дуэта над сильными соперниками было очень заметным – 6:4, 6:1. Наша пара проиграла всего один гейм на своей подаче. Правда, это произошло на самом старте встречи и могло привести к труднообратимым последствиям. К счастью, Елена и Аслан тут же отыгрались, а затем брейки делала только российская пара.

В финале Ролан Гарроса наших теннисистов ждет встреча с интернациональной парой Дезире Кравчик (США) и Джо Сэлисбери (Великобритания). Сила этого дуэта в том, что оба спортсмена давно делают ставку на парные вступления. Однако теперь мы знаем, что потенциал Весниной и Карацева очень велик. Ведь они с первого раза достигли финала турнира «Большого шлема»!

Финал состоится в четверг, 10 июня.

Теннис Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос Карацев Аслан Веснина Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля