«Тяжело говорить после 5 с половиной часов. Хочу поздравить Рафу, то, что он сделал - это потрясающе. После матча я спросил его: «Ты вообще устал?» - шутил, даже отдав все силы в финале Australian Open, Даниил Медведев на награждении. И только что яростно болевшая против него публика одобрительно встречала слова россиянина. При этом взявший 21-й титул в карьере Рафаэль Надаль уже не мог стоять - сидел рядышком на стуле. - Это безумие, - продолжил Медведев. - Уровень тенниса был очень высоким, и он поднял свой уровень после двух сетов, чтобы взять 21-й «Большой шлем». Я думал, что ты устанешь, и ты чуть-чуть устал, но этого тебе было достаточно. Ты потрясающий чемпион. Мне кажется, что ваше противостояние с большой тройкой ещё не завершено.
Хочу поблагодарить двух человек в моём боксе. Они были весь турнир со мной и поддерживали меня на протяжении двух недель. Мы делали всё, что могли. К сожалению, здесь не было моей жены. Наверное, она сломала телевизор дома после того, что произошло. Но она моя самая большая поддержка, и я хочу её поблагодарить. Моя команда - Ян, Эрик, каждый раз кого-то забываю, но спасибо, что вы со мной. Мои родители, мои сёстры - всех хочу поблагодарить за поддержку. В следующий раз постараюсь сыграть лучше».

«В первую очередь, я знаю, что это тяжёлый момент для Даниила, - сказал двукратный теперь чемпион Australian Open Рафаэль Надаль. - Он потрясающий чемпион, и я несколько раз оказывался на его месте на этом турнире, когда не добирался до титула. И у меня нет никаких сомнений, что ты ещё пару раз возьмёшь этот титул и поднимешь кубок, потому что ты прекрасен. Это был один из самых эмоциональных матчей в моей теннисной карьере. Разделить его с тобой - большая честь. Всего тебе наилучшего в будущем».

Испанец обыграл сегодня Медведева со счётом 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5. Продолжительность финала составила 5 часов 28 минут.

Теннис Медведев Даниил Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря