Не только многие теннисисты проявляют солидарность с российскими и белорусскими коллегами, которым британские власти закрыли доступ на Уимблдон и другие травяные турниры. ATP и WTA, организации, проводящие профессиональные теннисные соревнования, выступили против дискриминации спортсменов по национальному принципу. Однако власти Великобритании жестко стоят на своем, поскольку в современном мире слова и позиции людей не имеют для них значения - во внимание ими принимаются только силовые политические и экономические аргументы.

Между тем член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев придумал способ, как ATP и WTA могут заставить высокомерных британцев пойти на попятную. Вот что какое мнение он высказал в интервью порталу championat.com:

«Я допускаю, что ATP и WTA примут резкое решение и не будут вообще начислять (рейтинговые) очки за Уимблдон и тем самым превратят его в выставочный турнир. Турнир всё равно проведут, потому что там деньги большие, но этот факт повлияет на остальных. Это будет прецедент для всех остальных турниров. Тем более ещё ни разу не было, чтобы какой-то теннисист отказался играть с нашими ребятами. Это о многом говорит», - сказал Тарпищев.

Думается, Тарпищев верно определи способ воздействия на чопорных англичан, ранее проигнорировавших позицию ATP и WTA. Если эти организации захотят, то заставят себя уважать. Вопрос только, хватит ли им смелости быть последовательными в отстаивании своей позиции, защищающей интересы спортсменов всех национальностей?

Теннис Тарпищев Шамиль АТР WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля