Как сообщает французская L'Equipe, начато неофициальное расследование матча квалификации Бернабе Сапата Миральес (Испания) - Дуди Села (Израиль) прошедшего 16 мая и завершившегося победой испанского спортсмена со счётом 6:3, 6:0. По информации издания, компетентные органы заинтересовались большим количеством ставок во время второго сета. При этом 37-летний израильский теннисист проиграл сет за рекордные 16 минут. Основной вал ставок был принят из Армении, Кипра и даже с Украины. Ставки шли именно на быструю победу испанца - другими словами, верили, что израильтянин Села, который является 456-й ракеткой мира, «сольет» вторую партию.
Уточнятся, что Села после поражения покинул Париж, однако находится под пристальным вниманием следователей. Миральес в итоге оформил выход в основную сетку турнира.

Израильский теннисист отвергает любые обвинения:
- Любой, кто знаком со мной как с игроком и особенно как с человеком на протяжении всей моей жизни и карьеры, знает, что опубликованное сегодня не только не соответствует действительности, но и нет никакой вероятности, что я буду вовлечен в подобные вещи. Как игрок, который долгое время не выступал из-за травм, я имел небольшие шансы на победу в матче против игрока, занимающего намного более высокое положение в рейтинге. Вызывает недоумение, что такого рода ставки вообще были нужны.
Меня печалит, что СМИ думают в первую очередь о своих рейтингах и не боятся нанести ущерб доброму имени игрока, человека, у которого не было недостатков в его поведении на протяжении десятилетий. Когда я вернусь в Израиль, то проконсультируюсь со своими юристами, как реагировать на эту странную рекламу, - заявил Дуди Села.

Теннис Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня