Очень трудные испытания ждут вторую ракетку мира Даниила МЕДВЕДЕВА. В марте он прервал выступления, чтобы сделать операцию. Восстановление заняло полтора месяца. По плану было два месяца, но решение организаторов Уимблдона отстранить всех россиян, заставило Даниила форсировать выход на корт, чтобы не пропустить и «Ролан Гаррос».

Однако после лечения и длительной паузы форма Медведева далека от лучших его кондиций. Это подтвердило поражение от Ришара Гаске в стартовом поединке турнира в Женеве. Игровой практики Даниилу набраться не удалось.

Усугубляет сложность ситуации то, что грунт никогда не был любимым покрытием у Медведева.  В прошлом году, находясь на пике своей формы, он дошел на Открытом чемпионате Франции до четвертьфинала, а прежде вылетал здесь четыре раза подряд в первом круге!

Велик риск поражения в первых поединках и на этот раз. Правда, жребий не стал создавать дополнительные препятствия для Даниила, но и не помог. В первом круге Медведев скрестит ракетки с аргентинцем Факундо Баньисом. С одной стороны, 32-летний ветеран – не самый сильный соперник, с другой – все аргентинцы мастера игры на грунте.

Для остальных россиян жеребьевка стартовых матчей сложилась также нормально. Андрей РУБЛЁВ начнёт выступление в Париже с поединка против корейца Сун-Ву Квона, а Аслан КАРАЦЕВ и Карен ХАЧАНОВ - против победителей квалификации.

***

Еще два российских теннисиста могут пробиться в основную сетку турнира: опытный Андрей КУЗНЕЦОВ и молодой Павел КОТОВ. Если одержат победы в финале квалификации…

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Ролан Гаррос Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 июля