Российские любители тенниса с большой тревогой ждали первого матча Даниила Медведева на Открытом чемпионате Франции. Ведь после операции он пропустил полтора месяца, а первый матч после паузы на прошлой неделе проиграл на турнире в Женеве почти безоговорочно французскому ветерану Ришару Гаске.

В стартовом матче «Ролан Гарроса» второй ракетке мира достался в соперники опытный аргентинский теннисист Факундо Багнис, занимающий сейчас 103-ю ступень в мировой классификации. Как известно, все южноамериканцы хорошо играют на грунте, однако ход матча не вызвал опасений – 6:2, 6:2, 6:2. Безоговорочная победа Медведева!

Правда, после матча стали появляться сообщения, что Багнис играл с незалеченной травмой (его правая нога была обмотана лентой). После одной из подач он даже не удержался на ногах и упал: мол, аргентинец вышел только, чтобы заработать призовые и рейтинговые очки, полагающиеся за матч «Большого шлема».

Впрочем, для Медведева – это лишь сигнал, что не надо переоценивать первую победу после операции. Особенно настораживают 7 двойных ошибок Даниила на подаче в матче отнюдь не самого высокого накала.

Главное, что Медведев получил игровую практику и продлил свое пребывание на «Ролан Гарросе». Во втором круге турнира Даниил встретится с сербом Ласло Джере, также в трех партиях справился с литовцем Ричардасом Беранкисом – 6:4, 6:4, 6:4. Будущий соперник Медведева занимает сейчас 56 место в мировом рейтинге. Серб венгерского происхождения наиболее опасен именно на грунтовых кортах, где они одержал обе свои турнирные победы. Так что легко Медведеву точно не будет.

Теннис Медведев Даниил Серия"Большой шлем"
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа