Впервые с 2009 года все 12 лидеров мирового рейтинга АТР без потерь пробились в 3-й круг турнира «Большого шлема» во Франции. Речь о мужской части турнира – у женщин сенсаций хватает.

Сильнейшие по-разному преодолели первые барьера «Ролан Гарроса». Серьёзные проблемы возникали у грека Стефаноса Циципаса (4-я ракетка мира), немца Александра Зверева (3) и испанца Карлоса Алькараза (6), которым по ходу турнира уже пришлось добиваться победы в пяти сетах, да еще и проигрывая по ходу поединков. Правда, оказавшись на краю пропасти, фавориты сумели проявить характер и с честью выпутаться из непростой ситуации. Посмотрим, хватит ли теперь у них сил для дальнейшего продвижения к финалу?

Пока без лишних партий обходится наш Даниил Медведев (2). Обоих соперников в первых раундах он одолел в трех партиях. Правда, в игре 3-го круга с Миомиром Кецмановичем, являющимся 31-й ракеткой мира, будет гораздо труднее обойтись без лишних затрат сил. тем более, что свою единственную победу в турнирах АТР серб одержал на грунте.

Также до 3-го круга дошел и Андрей Рублев (7). Однако для победы ему всякий раз требовались четыре сета. Завтра нашего теннисиста ждет встреча с Кристианом Гариным (37). Чилиец является мастером именно в игре на грунте. Андрею будет нелегко.

А вот Карен Хачанов уже сегодня проводит матч 3-го круга против одного из фаворитов турнира 11-й ракетки мира Кэмерона Норри (Великобритания). Пока британец не проиграл ни одного сета в Париже. Хачанов же дважды одерживал победы в четырех партиях. Посмотрим, удастся ли Карену огорчить фаворита.

Если Карену это удастся – это будет первая пробоина в рядах Топ-12.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа