Если в мужском турнире фавориты «Ролан Гарроса» не терпят поражений, сплоченными рядами продвигаясь в 4-й круг, то на женской части турнира ситуация совершенно другая. Из теннисисток первой рейтинговой десятки в строю осталась только первая ракетка мира Ига Свёнтек (Польша). В Париже такое случилось впервые в Открытой эре (с момента допуска профессионалов в 1968 году).

Свою руку к такому сенсационному повороту событий сегодня приложила российская теннисистка Вероника Кудерметова, обыгравшая испанку Паулу Бадосу, занимающую четвёртую ступень рейтинга WTA. При счете 6:3, 2:1 в пользу россиянки Бадоса отказалась от продолжения борьбы.

Кудерметова, являющаяся на сегодня 29-й ракеткой мира, вышла в четвёртый круг «Ролан Гарроса». Отметим, что это высшее достижение Вероники на турнирах «Большого шлема» за всю карьеру.  Следующей соперницей Кудерметовой будет либо американка Мэдисон Киз (22-я ракетка мира), либо Елена Рыбакина из Казахстана (16).

Оправдала надежды российских болельщиков и первая ракетка России Дарья Касаткина (20). Она уверенно - 6:3, 6:2 - переиграла американку Шелби Роджерс (50) в матче третьего круга.

Что радует, Даша отдала всего один гейм на своей подаче, что для нее очень хороший показатель. Если и дальнейшем она будет брать очки на своей подаче, то может добиться многого – ведь играет Касаткина на уровне Топ-5. И лишь слабая подача подводит, но на грунте это не так сказывается. Тем более, что пока Дарье хватает сил – она пока не провела на корте ни одного лишнего сета, расправляясь со всеми соперницами в двух партиях.

Касаткина давно не играла в 4-м круге турниров «Большого шлема» - с 2018 года, когда она дошла до четвертьфинала Ролан Гарроса и Уимблдона. Это пока был пик достижений Даши. Будем надеяться, что она его сумеет превзойти. В четвёртом круге Касаткина сразится с итальянкой Камилой Джорджи, которая сегодня выбила из турнира седьмую ракетку мира - белоруску Арину Соболенко.

При успехе в следующем круге в четвертьфинале наши девушки встретятся между собой. К большому сожалению, учитывая массовый вылет фаворитов Дарье и Веронике можно было бы замахнуться на полуфинал. Хотя в этом году в Париже столько сенсаций в женском турнире, что ничего загадывать нельзя.

Теннис Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря