Если у женщин на ранних стадиях «Ролан Гарроса» проиграли почти лидеры рейтинга WTA кроме первой ракетки мира польки Иги Свёнтек, то у мужчин ситуация радикально иная. Сенсаций практически не происходит.

К примеру, никто не ждал, что так уверенно будет выглядеть Даниил Медведев (2-я ракетка мира). Ведь он долго не играл после операции, а впервые выйдя на корт на прошлой неделе в Женеве уступил французскому ветерану Ришару Гаске. Однако в Париже Даниил пока не проиграл еще ни одной партии. Сегодня он уверенно взял верх над сербом Миомиром Кецмановичем (31) - 6:2, 6:4, 6:2.

Успешно преодолел барьер 3-го круга и Андрей Рублев, обыгравший в субботу чилийца Кристиана Гарина (37) – 6:4, 3:6, 6:2, 7:6. Победа далась нелегко. В 4-м сете чилиец вел 3:0 с двумя брейками, а на тай-брейке имел 5 сет-пойнтов. Но Андрей проявил характер и устоял, выиграв 13-й гейм с редким счетом 13:11.

Теперь в 4-м круге Открытого чемпионата Франции сыграют три российских теннисиста. Это на турнирах «Большого шлема» им удается не впервые: Хачанов, Рублев и Медведев уже играли вместе в 1/8 финала Уимблдона-2021. А всего это пятый случай выхода трех российских теннисистов в 4-й круг турниров «Большого шлема». В Париже такого не случалось с 2007 года, когда в 1/8 финала «Ролан Гарроса»  вышли Михаил Южный, Николай Давыденко и Игорь Андреев.

Соперники в борьбе за попадание в четвертьфинал ждут очень сильные. Хачанов должен встретиться с самым перспективным теннисистом мира Карлосом Алькарасом (Испания, 6); Рублев с Янником Синнером (Италия, 11) и Медведев – с Марином Чиличем (Хорватия, 23).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа