Несмотря на проигрыши Карена Хачанова и Даниила Медведева в 4-м круге Открытого чемпионата Франции, турнир «Большого шлема» в Париже складывается для российских теннисистов не плохо. Напомним, что три российских теннисиста в 1/8 финала турнира «Большого шлема» играли лишь в пятый раз в истории. Лучшего результата в мужской части турниров «Большого шлема» просто не было.

К сожалению, теперь пора рекордов прошла. Карен не смог опровергнуть прогнозы и проиграл фавориту молодому испанцу Карлосу Алькаразу, а вот Даниил потерпел неприятно сокрушительное поражение от опытного хорвата Марина Чилича (2:6, 3:6, 2:6). Видимо, так сказалась нехватка игровой практики. В четвертьфинал «Ролан Гарроса», где многие предвкушали дерби Медведев – Рублев вышел только Андрей.

Зато в женской части турнира российское дерби состоится: Дарья Касаткина (20-я ракетка мира) встретится с Вероникой Кудерметовой (29). Даша, наконец, перестала раздаривать очки на своей подаче – и это сразу принесло результат. Если ей удастся и дальше выигрывать бОльшую часть геймов на своей подаче, то она будет фаворитом дерби. А вот в полуфинале нашу теннисистку (или Касаткину, или Кудерметову) будет ждать великолепно играющая первая ракетка мира Ига Свёнтек.

Другая пара полуфиналисток уже определилась: Мартина Тревизан (Италия, 59) – Кори Гауфф (США, 18). Этот дуэт выглядит весьма слабее, но что поделать соперников в полуфинале турнира «Большого шлема» не выбирают.

Напомним, что четвертьфинальные поединки с участием Рублева, а также Касаткиной и Кудерметовой, состоятся завтра, 1 июня.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Касаткина Дарья Хачанов Карен Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля