Российская теннисистка Дарья Касаткина вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции - 2022.
В 1/4 финала 20-я ракетка мира в двух сетах победила соотечественницу Веронику Кудерметову, занимающую 29-е место в рейтинге WTA.
Встреча, продолжительность которой составила 2 часа и 5 минут, завершилась со счетом 6:4, 7:6 (7:5) в пользу Дарьи.

25-летняя Касаткина впервые в своей карьере добралась до 1/2 финала турнира «Большого шлема».
В полуфинале «Ролан Гаррос» Дарья Касаткина сразится либо с первой ракеткой мира полькой Игой Свёнтек, либо с американкой Джессикой Пегулой (11). Они также сыграют сегодня, 1 июня. В другом полуфинале итальянка Мартина Тревизан сыграет с американкой Кори Гауфф. Матч состоится завтра, 2 июня.

Директор «Ролан Гаррос» двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» француженка Амели Моресмо рассказала, как будет проходить церемония награждения, если титул завоюет кто-то из россиян.

«Ну, как мы уже говорили ранее, непосредственно перед началом турнира, мы придерживаемся нашей нейтральной позиции. То же самое имеет место и на церемониях. Знаете, без флага, без государственного гимна. Это то, чего мы собираемся придерживаться», - сказала Моресмо на пресс-конференции.

Напомним что помимо Касаткиной в женском турнире, в мужском одиночном разряде борьбу продолжает Андрей Рублёв. Российский теннисист, сегодня, 1 июня сыграет с чемпионом US Open 2014 года хорватом Марином Чиличем

Теннис Рублев Андрей Касаткина Дарья Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа