К сожалению, вслед за Даниилом Медведевым проиграл на Открытом чемпионате Франции и Андрей Рублев. Оба наших теннисиста уступили хорватскому ветерану Марину Чиличу, который показывает здесь теннис, как в лучшие свои годы, когда он побеждал на US Open (2014), доходил до финалов Australian Open (2018) и Уимблдона (2017).

Рублеву в отличие от Медведева удалось навязать возрастному хорвату пятисетовый бой в четвертьфинале, но в абсолютно равном поединке наш теннисист неожиданно легко проиграл на супер тай-брейке пятого сета – 2:10. Битва продолжалась 4 часа 14 минут – 7:5, 3:6, 4:6, 6:3, 6:7. Вероятно, такой расход сил окажется роковым для 33-летнего хорвата в полуфинале, только Рублеву от этого не легче.

В мужском турнире больше не осталось ни одного россиянина, в женском - до полуфинала добралась Дарья Касаткина, демонстрирующая здесь свой лучший теннис. Однако в поединке за выход в финал россиянку ждет встреча с первой ракеткой мира полькой Игой Свёнтек. Матч состоится завтра, 2 июня, ориентировочно в 16:00.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Касаткина Дарья Серия"Большой шлем"
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа