Перед началом последнего в этом году турнира серии «Большой шлем» в Нью-Йорке сразу пять теннисистов претендовало на звание первой ракетки мира. Теперь их список сократился всего до трех.

Дело в том, что до четвертьфинала не добрались оба главных фаворита – первые два «сеянных» Даниил Медведев и Рафаэль Надаль. Если испанец еще сохранил шансы стать по итогам этого «мэйджора» первой ракеткой мира (это произойдет, если Карлос Алькарас и Каспер Рууд не доберутся до финала), то Медведев точно утратит место на теннисном троне, продержавшись на вершине 16 недель.

У Даниила по итогам US Open станет всего 5065 баллов, у Надаля – 5810. Но может так случиться, что легендарный испанец останется с этим показателем не первым и даже не вторым. Но это произойдет только в том случае, если в финал выйдут и Алькарас, и Рууд. Тогда Рафа станет третьим в мире.

Медведев по итогам американского «мэйджора», где ему не удалось защитить прошлогодний титул, вероятнее всего, станет четвертой ракеткой мира. Впрочем, сетовать ему можно только на себя – проиграть два раза подряд на ответственных турнирах Нику Киргиосу, пусть даже находящемуся в прекрасной форме, случайно нельзя.

Теннис Медведев Даниил US Open Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря