Все зрители четвертьфинального матча Открытого чемпионата США между австралийцем Ником Кириосом и Кареном Хачановым болели против российского теннисиста, но он выдержал давление трибун и не дал повода для агрессии, сказал «Матч ТВ» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Встреча, прошедшая в среду, продлилась 3 часа 41 минуту и завершилась со счетом 7:5, 4:6, 7:5, 6:7 (3:7), 6:4 в пользу представителя России.

- Это лучший матч Карена за последние годы! Игра получилась очень содержательная, оба здорово играли. В первой половине матча небольшим преимуществом владел Кириос. Но, начиная с середины матча, выглядел лучше Карен. Он лучше работал на втором мяче и позиционно выигрывал ситуации на корте. Карен все время придавливал Кириоса, это и решило в концовке матча. Весь последний гейм Хачанов провел в атаке. Он лишил Кириоса непредсказуемости, которой тот владеет с избытком. Кириос не мог придушить Карена, который уже правил балом. Карен плотно играл в длину, это и стало решающим в конце.

В этом матче все зрители болели против Хачанова. Но он выдержал весь матч и не дал никакого повода для агрессии. Карен провел его хладнокровно и очень уверенно с психологической точки зрения, - приводит слова Тарпищева  matchtv.ru .

Хачанову 26 лет, он впервые в карьере вышел в полуфинал турнира Большого шлема. Его следующим соперником на US Open станет норвежец Каспер Рууд.

Теннис Тарпищев Шамиль Хачанов Карен US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля