В неделю перед стартом турнира «Большого шлема» многие ведущие теннисисты предпочитают не играть, а если и выходят на корт, то мало кто старается добраться до финала.

Сегодняшние полуфинальные матчи женских турниров в Аделаиде наглядно подтвердили это правило. Из-за отказа не состоялся ни один из полуфиналов!

Вначале испанка Паула Бадоса (11-я ракетка мира) снялась с полуфинального матча против россиянки Дарьи Касаткиной (2) якобы из-за травмы правого бедра.

«Вчера у нас был очень тяжёлый матч с Беатрис Хаддад Майей (15) - особенно в физическом плане. И я почувствовала, что немного потянула отводящую мышцу. Впереди Australian Open, и я надеюсь восстановиться к его началу», - цитирует испанку WTA Insider.

Что ж бывает… Так Касаткина вышла в финал без борьбы и стала ждать имя соперницы в решающем поединке. Однако, когда дело дошло до второго полуфинала, то история повторилась. С тем отличием, что на сей раз отказницей выступила россиянка Вероника Кудерметова (9). Она без игры пропустила в финал Белинду Бенчич (13)… из-за травмы бедра.

Видно, чувствуя неудобство перед организаторами и зрителями Вероника подкрепила заявление об отказе от игры записью в соцсетях:

«Так досадно сниматься с сегодняшнего полуфинала. Я хорошо провела время на Adelaide International. Пора лететь на Australian Open».

Теперь вопрос, состоится ли завтра финал в Аделаиде? Ведь и Касаткина, и Бенчич тоже хотят успешно выступить на Australian Open, а для этого лучше сэкономить силы.

***

Исключения лишь подтверждают правило. В Хобарте, где проходит турнир с более скромным составом участниц, полуфинальные матчи прошли без сбоев.

Россиянка Анна Блинкова (72) проиграла американке Лорен Дэвис (84), - 3:6, 3:6.

И мало сомнений, что Анна билась изо всех сил. Ведь на ее счету лишь одна победа в турнирах WTA и вторая бы ей совсем не помешала. Едва ли Блинкова всерьез рассчитывает на победу на Australian Open, поэтому пыталась завоевать титул в Хобарте. Но, увы, не получилось.

Теннис Касаткина Дарья Australian Open Блинкова Анна Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая