Подходят к концу поединки первого круга на Australian Open. В мужской части турнира из российских теннисистов не сыграл только Роман Сафиуллин (97-я ракетка мира). Затяжка с проведением его матча произошла из-за того, что буквально в последний момент «снялся» австралиец Ник Кирьос (21) – главная надежда хозяев на турнире «Большого шлема». Он до последнего надеялся, что сможет сыграть, но не получилось – из-за травмы колена. Поначалу даже думалось, что Сафиуллин без борьбы выйдет во второй круг, но организаторы решили иначе, определив ему в соперники одного из оставшихся в Австралии неудачников квалификации – американца Дениса Кудлу (108). Этот матч состоится завтра ранним утром по московскому времени.

Остальные российские теннисисты уже провели поединки первого круга - с разным успехом. Три лучших игрока России – Андрей Рублев (6), Даниил Медведев (7) и Карен Хачанов (20) уверенно пробились во второй раунд турнира. Причем все трое, не провели на корте ни одного лишнего сета, управившись с соперниками в трех партиях.

Особенно отметим успех Рублева, которому выпало играть с экс-третьей ракеткой мира Домиником Тимом (98). Австриец в конце года практически восстановился после травмы, но пока противостоять 6-й ракетке мира не смог. Андрей победил – 6:3, 6:4, 6:2.

А вот Аслан Карцев (82) не справился с болгарином Григором Димитровым (28) – 6:7, 5:7, 2:6. Понятно, что он не был фаворитом в этом матче, но все помнили, какие чудеса творил Аслан в Австралии два года назад. Увы, тот всплеск остался позади…

Проиграл и Павел Котов (117). Впрочем, для него само попадание в основную сетку Australian Open было уже удачей.

Завтра наши ребята начнут играть во втором круге. Примерно в 9 утра по московскому времени на корт выйдет Хачанов, которому будет противостоять австралиец Джейсон Кублер (84). Затем придет черед Медведева противником которого станет австралиец Джон Миллман (140). Оба российских теннисиста будут фаворитами в этих поединках. Однако играть с хозяевами корта всегда непросто, в чем уже убедились более высоко рейтинговые соперники этих теннисистов в матчах первого круга. Заметим, что и Рублев может во втором круге сыграть с австралийцем Максом Пёрселлом (205), если тот справится с финном Эмилом Руусувуори (46)

Матч Медведева должен начаться в среду, примерно в 11:00 мск. Впрочем, время начала поединков и Карена, и Даниила указано весьма условно. Тем более, что игры в Мельбурне начали переносится из-за жары и... дождя (что редкость для Мельбурна). Матч Рублева должен состоятся в четверг.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Australian Open Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня