К переносам в Мельбурне из-за жары все привыкли, как и в Уимблдоне из-за дождя. Однако во вторник на Australian Open произошло редчайшее событие: в один день примерно равное количество поединков было прервано сначала из-за жары, а потом – из-за дождя. В числе «пострадавших» и российские теннисисты.

12 встреч были прерваны и перенесены на среду из-за дождя, в том числе матч Донна Векич (Хорватия, 64 – место в рейтинге WTA) - Оксана Селехметьева (Россия, 179). Любопытно, что этот поединок мог завершится уже через два розыгрыша – ровно столько недоставало хорватке для победы на тай-брейке третьего сета при счете 5:1. Так что дождь дал Оксане небольшой дополнительный шанс спасти игру в среду.

Ещё 10 игр не начались и были отложены на завтра из-за жары, в том числе дерби Дарья Касаткина (Россия, 8) - Варвара Грачёва (Россия, 97); а также поединки Слоан Стивенс (США, 36) - Анастасия Потапова (Россия, 44) и Денис Кудла (США, 108) - Роман Сафиуллин (Россия, 97). Теперь они состоятся в среду рано утром по московскому времени.

Впрочем, подобное число переносов далеко не рекордное и пока совсем не угрожает плановым срокам проведения турнира «Большого шлема».

***

Кроме перенесенных матчей в среду должны состояться еще три встречи с участием российских теннисистов:

Диана ШНАЙДЕР (Россия) - Мария Саккари (Греция, 6). Начало в 3:00 мск.

Карен ХАЧАНОВ (Россия, 18) - Джейсон Каблер (Австралия, WC). Примерно, в 9:00.

Джон Миллман (Австралия, WC) - Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 7). Примерно, в 11:00.

Теннис Медведев Даниил Касаткина Дарья Хачанов Карен Australian Open Потапова Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля