В мужской части Australian Open во второй круг прошло четверо российских теннисистов. Трое из них сегодня вышли на корт Мельбурна (Андрей Рублев проводит свой поединок завтра).

Не без приключений сложился матч Карена Хачанова (20-я ракетка мира) против австралийца Джейсона Каблера (84). Наш теннисист уверенно начал матч, выиграл первую партию (6:4) и повел во второй. Казалось, всё идет по плану: при счете 5:4 Хачанов пошел подавать на сет, но австралийцу неожиданно удалось сделать брейк. Видно, неудача так расстроила Карена, что он умудрился проиграть четыре гейма подряд, в том числе два – на своей подаче. Вторая осечка стала фатальной в этой партии – 5:7. Австралиец, поддерживаемый трибунами, воспрял духом и стал творить чудеса.   В третьем сете шла абсолютно равная борьба и первая же ошибка могла стать роковой. К счастью, ее совершил не наш теннисист: австралиец позволил Карену сделать брейк при счете 4:4. После этого Хачанов успокоился и уверенно довел дело до победы - 6:4, 5:7, 6:4, 6:2. В третьем круге соревнований в Мельбурне он встретится с «сеяным» соперником - Фрэнсисом Тиафо из США (17).

А вот Роман Сафиуллин (97) в поединке 2-го круга уступил американцу Денису Кудле (108) – 6:3, 5:7, 6:7, 3:6. Понятно, что многого от Романа мы не ждали на этом турнире, но всё же во второй круг он мог бы выйти. Переломным моментом, пожалуй, стал нереализованный Сафиуллиным сет-пойнт на тай-брейке 3-й партии.

Последним из наших теннисистов вышел на корт Даниил Медведев (8), его матч против австралийца Джона Миллмана (140) еще продолжается.

Теннис Медведев Даниил Хачанов Карен Australian Open Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля