Сегодняшний день на Australian Open можно считать удачным для российских теннисистов. Да, проиграл стартовый матч Роман Сафиуллин (97-е место в рейтинге АТР), хотя соперник американец Денис Кудла (108) был вполне одолимый. Но, честно говоря, Роман на турнире «Большого шлема» едва ли был способен пройти дальше 2-го или 3-го круга.

Зато Карен Хачанов (20) обыграл австралийца Джейсона Каблера (84) - 6:4, 5:7, 6:4, 6:2. В третьем круге соревнований в Мельбурне он теперь встретится с соперником куда сильнее - Фрэнсисом Тиафо из США (17).

Последним из наших теннисистов вышел на корт Даниил Медведев (8). Первая партия его поединка против австралийца Джона Миллмана (140) заставляла думать, что наш теннисист, не так давно занимавший первую строку мирового рейтинга, еще не проснулся. Даниил позволил не самому сильному сопернику выиграть три гейма на своей подаче, но всё равно взял верх в этом сете – 7:5.

После этого Медведев окончательно «проснулся» и больше позволил сопернику сделать ни единого брейка, одержав желанную победу в трех партиях – 7:5, 6:2, 6:2. В 3-м круге Даниила ждет встреча с победителем матча Себастьян Корда (США, 31) – Ёсуке Ватануки (Япония, 138).

В половине турнирной «сетки», где находятся и Хачанов, и Медведев сегодня грянула самая громкая сенсаций: действующий победитель Australian Open Рафаэль Надаль всухую проиграл 65-й ракетке мира американцу Маккензи Макдональду - 4:6, 4:6, 5:7. Явно не в лучшей форме находится легендарный испанский теннисист. Одним претендентом на титул и звание первой ракетки мира стало в Мельбурне меньше. Хачанов мог встретиться с Надалем уже в 4-м круге, а Медведев – в четвертьфинале. Впрочем, сильных соперников в этой четверти «сетки» еще хватает Хуберт Гуркач (Польша, 11), Денис Шаповалов (Канада, 22)…

***

Завтра свой матч 2-го круга проведет Андрей Рублев (6). Его соперником будет финн Эмил Руусувуори (46). Андрей находится в другой половине турнирной «сетки».

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Australian Open Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля