Австралийский теннисный болельщик Юджин Ротман рассказал, почему он пришел на трибуны Australian Open с флагом Российской Федерации и поддерживает российских спортсменов. На Australian Open-2023 Ротман пронес флаг России на игру между россиянкой Камиллой Рахимовой и украинкой Катериной Байндль. Это вызвало недовольство украинского посла в Австралии и привело к запрету демонстрации флага России на турнире. Когда Ротман с флагом хотел отпраздновать победу Даниила Медведева во втором круге, его попытку пресекли стюарды.

Хотя что может быть плохого и запретного в том, что человек любит и помнит страну, где родился (а Ротман уроженец Москвы в четырехлетнем возрасте с семьей переехавший в Австралию)

Вот как Юджин объяснил свой поступок порталу Sport24:

«Сейчас на Australian Open думают, что пронос российского флага означает поддержку военного конфликта. Они связывают Россию с ненавистью. Каждый русский сейчас ассоциируется с конфликтами, военными преступлениями и нацизмом. То есть если в мире беды, то только потому, что там есть российский флаг.

У меня была цель показать любовь к стране, в которой я родился, и поддержку российским спортсменам. Я пытался показать, что российский флаг означает для меня нацию, которая сражалась, победила и уничтожила нацистскую Германию. И люди не должны забывать, что если бы не русские мужчины и женщины… Я понимаю, что тогда это была не Россия, это был Советский Союз, но все же это были русские люди, которые боролись за свободу Европы. Так что это просто напоминание всем, что прежде, чем они начнут думать, что российский флаг символизирует сейчас ненависть, им нужно вспомнить, что много лет назад народ этого флага - русские мужчины и женщины - боролись с нацизмом и победили его. Если бы не это, весь мир говорил бы сейчас по-немецки и по-японски. Так что важно напомнить людям об истории, - обосновал свою позицию австралийский болельщик.

Теннис Australian Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля