Греческий теннисист Стефанос Циципас (4-я ракетка мира) не затратил особо много сил для выхода в полуфинал Australian Open. Сегодня он в трех партиях нанёс поражение Иржи Легечке (71) - 6:3, 7:6, 6:4. По ходу встречи у чеха было две возможности обострить ход встречи, когда в 4-м гейме второй партии он не реализовал пять попыток сделать брейк, а также 7-м гейме третьего сета, когда Иржи не сумел взять очко, ведя 40:0. Больше проблем у Циципаса не возникало. Для победы ему потребовалось чуть больше двух часов.

Эта информация должна огорчить поклонников Карена Хачанова (20), который сегодня взял тепленьким Себастьяна Корду (31). Американец накануне четвертьфинала провел три с половиной часа на корте, с величайшим трудом одолев поляка Хуберта Гуркача в пяти сетах. В результате сегодня Корда при счете – 6:7, 3:6, 0:3 – досрочно прекратил борьбу.  Циципас в полуфинальном матче с Хачановым будет свеженьким.

Напомним, что завтра за два оставшихся места в полуфинале Australian Open поспорят Андрей Рублев (6) с легендарным сербом Новаком Джоковичем (5) и два баловня жеребьевки американцы Томми Пол (35) и Бен Шелтон (89), не встретившие на пути в четвертьфинал ни одного соперника из Топ-20.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Australian Open Циципас Стефанос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля