На Australian Open замечены люди с символикой Z и в футболках в поддержку России. И это не наши соотечественники.

Так австралийская полиция задержала гражданина США Зорана Павловича во время матча между россиянином Андреем Рублёвым и сербом Новаком Джоковичем на Australian Open. У него на футболке была буква Z. Причем по всю грудь.

«Я им сразу сказал, что меня зовут Зоран и что я известен футболками с буквой Z. Я показал им документы, и сотрудники полиции вежливо извинились передо мной и отпустили. Я гражданин США, у меня никогда не было проблем, где бы я ни был», — приводит слова Павловича Kurir, на который ссылается  championat.com.

Срджан Джокович, отец 21-кратного победителя турниров «Большого шлема» серба Новака Джоковича, был замечен на видео, на котором стоит с мужчиной с российским флагом и изображением Владимира Путина. На футболке мужчины написано «где мы, там Россия» и изображена буква Z. Также на видео попал фрагмент, в котором Срджан Джокович сказал «да здравствуют русские». Организаторы Открытого чемпионата Австралии уже направили обращение к команде теннисиста, требуя ограничиться в политических высказываниях. Ранее они запретили использовать российскую и белорусскую символику на турнире.

Напомним, что Новак Джокович вышел в полуфинал Australian Open — 2023, где сыграет с представителем США Томми Полом. В другом матче 1/2 финала сойдутся российский теннисист Карен Хачанов и греческий игрок Стефанос Циципас. Обе встречи состоятся 27 января.

Теннис Открытый чемпионатАвстралии
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта