Украинский посол в Австралии Василий Мирошниченко призвал запретить отцу сербского теннисиста Новака Джоковича появляться на матчах Открытого чемпионата Австралии из-за его пророссийской позиции.

После победы Джоковича над россиянином Андреем Рублевым в 1/4 финала Australian Open Срджан Джокович вместе с российскими болельщиками выкрикивал дружественные российско-сербские лозунги, а также фотографировался с фанатами, демонстрировавшими российские флаги, в том числе с изображением президента Владимира Путина и буквой Z.

Напомним, после победы Джоковича  появилось видео, на котором Срджан Джокович стоит рядом с мужчиной, облачённым в российскую символику. На видео слышно, как отец Новака произнёс фразу: «Да здравствуют русские».

После этого Федерация тенниса Австралии вынесла предупреждение Джоковичу-старшему.

«Его следует лишить аккредитации», - приводит слова Мирошниченко AFP, сообщает sport24.ru .

Мирошниченко также призвал бывшую первую ракетку мира извиниться за позицию отца и прояснить свою позицию в отношении ситуации на Украине.
«Он должен извиниться за то, что произошло, и осудить вторжение России в Украину», - заявил посол.

Напомним, что демонстрация флага России была запрещена на матчах Australian Open, что не помешало болельщикам проносить триколор на трибуны.

Теннис Джокович Новак Открытый чемпионатАвстралии
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня